当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
“我们辩论吧,等的便是你”——首届校区(学院)辩论队东西校区友谊赛成功举办
  • 发布时间:2010-05-20

519,西校园八角楼热闹非凡,由校区(学院)团委主办的首届校区(学院)辩论队东西校区友谊赛在此如期举行。文法系两课教研室范正新老师及东西校区学生会主要负责人受邀出席并担任评委。

本场比赛中,东西校区辩论队针对“人生而是否平等”展开了激烈辩论。各具风格的自我介绍,引出双方的观点,正方东校区辩论队主张“人生而平等”,西校区辩论队则坚持“人生而不平等”,一场没有硝烟的战争就此拉开帷幕。正方辩手铿锵有力的立场陈词赢得满堂彩,而反方亦毫不示弱,在自由辩论中妙语连珠,言辞犀利,使比赛不断升温。唇枪舌战中,双方辩手利用对方辩词中的漏洞,扬长避短地制造己方的攻势,引经据典,同时从时间和空间、人生与哲学的较深层次加以论证驳辩,从多方面反映了人生而是否平等,强化了各方论点慷慨的陈词、激烈的论辩,辩语连珠博得现场观众的掌声一片。

比赛进入白热化,双方辩手不分伯仲,在最后一轮巩固战上,选手们充分展现自己的聪明才智,个个能言善辩、字字珠玑。台下观众倍受感染,纷纷对双方辩手提出了犀利而现实的问题,场上场下争辩异常激烈。经过一番激战,最终,西校园辩论队夺得冠军,东校园辩论队荣获最佳团体奖,翟金、继松涛成为此次辩论赛的最佳辩手。

范正新老师对本场比赛进行了细致的点评与指导,对双方辩手的精彩表现予以肯定和赞扬,同时也指出比赛中存在的瑕疵与不足,从更高的层次上对双方辩手进行指导,提出了要求。(作者:魏楠 陈康妮 王昆昆 摄影:张雯月)(责编:甄惠)

上一篇:“不要在态度上打折扣,工作开展责任心很重要”——校区(学院)学生组织召开期中检查座谈会 下一篇:在这里,没有师生,只有朋友——校区(学院)第五届师生排球赛东校园比赛成功举办