当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
涓涓热血汇洪流 青春爱心暖人间——校区(学院)举办无偿献血活动
  • 发布时间:2010-05-19

为进一步缓解临床医疗用血紧张状况,弘扬新时期奉献精神,促进社会公益事业发展,518,校区(学院)红十字协会和泰安市红十字会中心血站在西校园联合举办无偿献血活动。此次献血活动得到了校区(学院)学生处、团委领导老师的高度重视和大力支持。据统计,此次献血活动共采得21700毫升血量。

献血活动于上午900开始,同学们纷纷上前咨询、填写献血登记表,挽袖以待,验血台前一时人山人海,验血车旁边等待献血的同学排起了长队。大学生的志愿奉献精神在这一刻展露无遗,同学们伸出爱的双手,结成生命的链条,让生命流淌色彩,永远传递下去。红协工作人员在现场维持秩序,为同学们贴心服务。医护人员一丝不苟地工作着,抽血前的准备工作谨慎细致,在抽血后对同学们提出有效的调理方法和建议,并现场颁发《无偿献血证》,人性化的服务令同学们着实感动。“无偿献血是全社会的事情,是社会文明的体现,是爱、奉献、勇敢的体现。因此我们要大力提倡无偿献血,发动全社会适龄、健康的公民都参加到无偿献血的行列中来” 红十字协会会长如是说。

此次献血活动,增加了市血站血液的供应,提高了同学们的文化修养,同时促进了社会和谐文明发展。(作者:柳明娟 侯德健 王昆昆 摄影:房毅 牛玉俊)(责编:甄惠)

上一篇:“不要在态度上打折扣,工作开展责任心很重要”——校区(学院)学生组织召开期中检查座谈会 下一篇:校区(学院)在“泰安电信杯”第三届泰安市大学生青春创业实战营销技能大赛中创佳绩