当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
青春唱响,劲歌飞扬──校区(学院)第五届“青春•歌飞扬”校园十佳歌手大赛圆满落幕
  • 发布时间:2010-04-26

423晚,西校园礼堂灯火辉煌,由校区(学院)团委主办、学生会承办的第五届“青春•歌飞扬”校园十佳歌手大赛正在此隆重举行。校区(学院)学生处、团委朱庆豪、甄惠及各系团总支负责老师莅临会场与同学们共同观看了比赛。

本届校园歌手大赛共分“小荷才露尖尖角”、“换位PK战”和“巅峰对决” 三个环节。随着屏幕上倒计时数字逐渐变小,现场观众的欢呼声愈来愈高,一曲《相亲相爱》开启了比赛历程。动感的舞步拉开“小荷才露尖尖角”的序幕,十一位校园歌手满载梦想,一一精彩亮相,用歌声谱写青春旋律。6号选手樊雪烨深情演绎《想你的365天》,绚丽的服饰、舞动的身影伴随着婉转悠扬的歌声,成为礼堂中一道美丽的风景。说唱歌曲《TELL ME》点燃观众的激情,帅气十足的歌手蒋成龙用流利的说唱、轻盈的舞步吸引着现场的每一双眼睛,展示了90后独特的个性追求。“换位PK战”中,选手们以清唱决胜负,除去喧哗的伴奏,把他们最真实的一面展现在大家面前。

经过两轮的火热比拼,“巅峰对决”更加精彩,十一位选手各具特色的才艺展示掀起比赛高潮。其中,不仅有横笛、小提琴、吉他等乐器高调助阵,还有温馨浪漫的《爱的华尔兹》,文武双全的二胡、双截棍表演,以及饱含深情的诗歌朗诵等。11号选手董荷以舞蹈《舞娘》撼动全场,酷炫的灯光,激情的旋律,火辣的舞步,给观众带来强劲的视觉享受。比赛过程中,不时穿插各系的歌舞表演,为观众献上一场视听盛宴。

比赛在文法系团总支桂自品老师《永远跟党走》优美的旋律中落下帷幕。经过激烈角逐,文法系董荷勇夺桂冠,蒋成龙和樊雪烨分列二三名。天籁之音记录美好时光,今夜,歌声将青春无限飞扬。(作者:魏楠 陈康妮 王昆昆 摄影:房毅)(实习编辑:田振宇)

上一篇:校区(学院)社团联举办“社团是我家”主题演讲比赛 下一篇:校区(学院)学生会启动“网络服务日”活动