当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
青春激扬,魅力无限——校区(学院)首届大学生艺术团成立仪式暨汇报演出盛大举行
  • 发布时间:2010-04-19

417晚,西校园礼堂前乐声飘扬、灯火通明,校区(学院)首届大学生艺术团成立仪式暨汇报演出满载着校区(学院)老师的期望,满载着同学们的热情,在此盛大举行。校区(学院)学生处、团委和各系团总支相关领导、老师来到现场,与同学们一起观看演出。

演出前,欢快的伴奏音乐始终萦绕在现场,吸引众多同学驻足参与。在西南旱情和玉树地震的背景下,简单不失风采的布景,配合着炫丽的灯光,使巨大而鲜红的“爱与希望”的主题幕布,彰显出一种触动人心的力量。当人们沉浸于此时,活力四射的开场舞伴随着动感的旋律,引燃了同学们的激情。演出在歌曲《第一天》和《你那么爱他》的浓情曲调中继续,歌手倾情演绎,好似深情诉说,这与清新幽雅、温馨浪漫的乐器连奏《江南蝴蝶飞》、《梁祝》、《童年》一起,渐渐打开听者的内心感情世界,引人进入一片充满“爱与希望”的心灵花园。家喻户晓的《敖包相会》舞曲响起,轻柔的舞蹈动作,在缓缓的舞曲中行云流水般呈现出来。同学们目不转睛地注视着舞台,心弦已被拨动。当观众完全陶醉于宁和的世界中时,承载对灾区人民祝福与鼓励的歌曲《爱与希望》和诗朗诵《爱与希望,天佑中国》相继响起。演出者通过浓入的真挚感情和深情演绎,表达出对灾区人民、对苦难祖国的深沉的爱,更表现出对祖国美好明天的坚定信念,即与现场观众达成共鸣,掀起演出高潮。而后,演出在愉快的歌曲串烧和幽默诙谐的相声中逐步接近尾声。

校区(学院)首届大学生艺术团成立仪式暨汇报演出紧紧围绕“爱与希望”的大主题,艺术团成员在呈现精彩节目的同时,也表达了为祖国祝福、为灾区祈福的情愫。整场晚会,不仅展现出校区(学院)学子青春激昂的风采,更表现了学子们关注社会、热爱祖国的责任感。在此责任感的引导下,校区(学院)学子将竭尽所能锻炼自己,以更好地回报社会,回报母校。(作者:甄惠 于丛丛 侯德健 摄影:房毅)(责编:董钦玲)

上一篇:校区(学院)社团联举办“音随舞动,乐从心生”文艺演出 下一篇:校区(学院)大学生心理健康知识竞赛圆满结束