当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)大学生心理健康知识竞赛圆满结束
  • 发布时间:2010-04-19

4月16日,校区(学院)西校园八角楼内,由大学生心理健康协会主办的“大学生心理健康知识竞赛”在同学们热烈的掌声中顺利结束。

春天是一种季节,也是一种心情。在这万物复苏的时节,大学生心理健康协会特为同学们打造一个展现自我的知识竞技舞台,以送去心灵的感悟与祝福。在主持人介绍下,信息系的闪耀队、信心队,经管系的啊哈队、我心飞翔队和文法系的梦之队、新飞扬队一一登场,吹响了竞赛的冲锋号。比赛分为必答题、五秒判断、心有灵犀和风险题四个环节,所有的题目均围绕心理健康展开。在“必答”和“五秒判断”两环节中,各队势均力敌,选手们沉稳而镇静。到了淘汰环节——“心有灵犀”,各队选派两名代表出战,一个表演,另一个猜其所表演的词语,滑稽的场面引得全场笑声一片。信心队、啊哈队和我心飞翔队凭借默契配合和迅速反应,成功晋级。一首《爱你就等于爱自己》缓解紧张氛围的同时将比赛引入高潮。经过“风险题”的角逐,信心队夺得桂冠,啊哈队和我心飞翔队荣获二等奖。

据调查,目前大学生普遍存在心理方面的疑问。而此次活动的举办则为同学们提供了一个了解心理知识的机会,促使同学们进行自我心理调节,同时,为丰富校园文化生活再添亮丽色彩。

比赛结束后,主持人带领全场,一起为4·14玉树大地震中的遇难同胞默哀10秒钟,为玉树祈福。(作者:魏楠 刘思娟 摄影:张同峰)(实习编辑:田振宇)

上一篇:校区(学院)社团联举办“音随舞动,乐从心生”文艺演出 下一篇:热血在赛场沸腾,友谊随足球穿行——校区(学院)足球队与泰山医学院国际教育学院足球队进行友谊赛