当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
热血在赛场沸腾,友谊随足球穿行——校区(学院)足球队与泰山医学院国际教育学院足球队进行友谊赛
  • 发布时间:2010-04-19

418下午,应校区(学院)足球队之邀,泰山医学院国际教育学院留学生足球队与校区(学院)足球队,在西校园足球场进行了一场精彩激烈的足球友谊赛。

比赛从交流切磋的角度出发,主张“友谊第一,比赛第二”。 赛前,双方球员为以最佳状态迎接比赛,积极进行热身运动。球场两边的看台上早已聚集了众多前来观赛的同学,他们按捺住急切的心情,静静等待比赛。上半场双方首次交锋,打得较为拘束,中场休息前,身着黄色球服的泰医留学生队抓住一次校区(学院)队的失误破门得分。下半场易边再战时,双方开始发威。身着蓝色球服的校区(学院)队为摆脱落后局面,努力调节进攻节奏,调换传球阵形,打得积极主动,在对方门前不断制造着麻烦并扳回一球。尽管这是友谊赛,双方球员的拼抢仍十分猛烈。面对校区(学院)队的强劲反攻,泰山医学院国际教育学院留学生足球队毫不示弱,凭借良好的脚下盘带、精彩的抢断,出众的速度和体能优势,连进两球,校区(学院)队仍坚持不懈。经过双方激烈鏖战,最终因一定的实力差距,校区(学院)队以24负于对手。

比赛结束后,双方球员亲密地合影留念,校区(学院)足球队队长单威介绍说:“比赛主要是为切磋技艺,促进球队竞技水平的提升,在增进双方了解的同时,也传达了我们对外国朋友的友谊和问候,希望以后有更多这样的机会。”(作者:于丛丛 侯德健 王昆昆 摄影:牛玉俊 张同峰)(实习编辑:田振宇)

上一篇:校区(学院)社团联举办“音随舞动,乐从心生”文艺演出 下一篇:校区(学院)大学生心理健康知识竞赛圆满结束