当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)“星火燎原”青年志愿者协会赴泰山疗养院慰问演出
  • 发布时间:2010-04-14

春风徐徐,万物复苏。 413日,值社团文化节之际,校区(学院)“星火燎原”青年志愿者服务队赴泰山疗养院慰问演出,在这温和的季节里,为老人们送去了欢歌和笑语。

本次慰问活动由“星火燎原”青年志愿者协会组织,武术协会及乐秀小品相声协会共同参与。一曲《思念》拉开了慰问演出的序幕,熟悉的旋律、美妙的歌声,不禁使人们回想起远逝的八十年代,往事也如潮水般涌来。歌罢舞起,三位阳光大男孩表演的《鸭子舞》将现场气氛推向高潮,他们惟妙惟肖的动作模仿、滑稽夸张的肢体表演以及层出不穷、怪异搞笑的情节引得全场笑声不断,赢得老人们的一致好评,掌声此起彼伏。乐秀小品协会带来的《祝您健康》以调侃的形式使人们意识到“病从口入”的含义,表达出祝老人们龙生呼啸、身体健康的美好愿望。武术协会带来的《双节棍》表演则将传统武术的魅力展现的淋漓尽致,带给老人们强烈的视觉震撼。最后,随着《相亲相爱》的节奏响起,整场慰问活动也接近尾声。看着老人们脸上洋溢的幸福笑容,志愿们心中满是欣慰。

离开疗养院时,青年志愿者协会送予泰安市疗养院一副对联:“悠悠山之韵,朗朗健如松”,祝愿老人们身体健康,安度晚年。70岁高龄的书画大师刘玉明也欣然写下“春风送红雨,秋雨迎丰收” 回赠青年志愿者们。(作者:柳明娟  张元美摄影:张同峰  牛玉俊)(实习编辑:田振宇)

上一篇:走进发明,了解专利——校区(学院)“傲徕有约”系列访谈活动缤纷登场 下一篇:(校区)学院红十字协会赴泰安市福利院爱心之行