当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
蕙质兰心,相约美丽——校区(学院)第二届女生文化节系列活动之思美彩妆讲座成功举办
  • 发布时间:2010-04-08

46,由校区(学院)学生会举办的以“蕙质兰心,相约美丽”为主题的思美彩妆讲座,在众多女生的期待下,于西校园八角楼内精彩进行。

在女生文化节系列活动之女强人励志访谈节目中,同学们普遍反映内心得到很大震撼,并以此励志,继访谈节目后,女生文化节系列活动之思美彩妆讲座,则为同学们塑造美好的外在形象提供有力指导。温暖的春风拂面,满脸喜悦与期待的同学井然入场,怀着对美丽的向往,耐心等待讲座开始。主讲人为玫琳凯的高级化妆师田老师,她简单的叙述了护肤和彩妆上妆方面的基本步骤,并在现场邀请两名同学作为模特,演示讲解步骤。在演示彩妆的过程中,同学们聚精会神地观看,不时啧啧称奇。经过上妆前后鲜明对比,老师强调了女生通过塑造外在形象提升气质的重要性,并指出美是“外在美,内在美,生命美”的过程,通过塑造自己美好的外在形象,同学们可以展示出内在的自信与乐观,在得到自我更加肯定的同时得到他人的欣赏,为自己的生命增添更多光彩。活动在饶有乐趣的抽奖互动节目中圆满结束。

讲座启发同学们去开启美丽之门,一定程度上提升了学子的审美观念。接受采访的同学表示将以此为引导,努力呈现出自己美好的外在形象,从而映衬出内在的自信与从容,以阳光美丽的形象笑对每一天。(作者:于丛丛 田娜  摄影:张雯月)(实习编辑:田振宇)

上一篇:激情社团,魅力之夜——第四届社团文化节启动仪式大型演出缤纷开幕 下一篇:清明祭英烈 共铸中华魂——校区(学院)团委组织学生赴泰安烈士陵园进行扫墓活动