当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
清明祭英烈 共铸中华魂——校区(学院)团委组织学生赴泰安烈士陵园进行扫墓活动
  • 发布时间:2010-04-06

“丰功伟绩千古传,俯首遥拜泪婆娑”,每当清明之际,人们总会想起那些为了人民幸福、民族解放前仆后继、英勇奋斗的革命烈士,他们的舍生取义的革命精神彪炳史册、万古流芳,是中华民族一笔宝贵的精神财富。

为缅怀革命先烈,学习先烈们的英勇事迹和革命精神,42日,校区(学院)团委组织学生参加了由泰安市政府举办的祭扫烈士墓活动。校区(学院)团委朱庆豪老师、学生会主要学生干部及150余名学生一同参加了此次活动。

同学们统一着装,整齐列队,在负责老师的统一安排下,顺利到达泰安烈士陵园。站在纪念碑前,同学们凝视着“革命烈士永垂不朽”八个铄金大字沉默不语,现场气氛庄重而肃穆。扫墓仪式上,泰安市副市长作了重要讲话,号召市民们学习烈士的先进事迹,继承先烈们的革命遗志,传承与发扬烈士们的精神。在庄严的音乐声中,武警部队官兵迈着整齐刚健的步伐为烈士们敬献花圈,同学们深深低头默哀三分钟,以这种无声的方式寄托着对逝者的怀念之情和沉沉的哀思。仪式结束后,同学们瞻仰了烈士墓碑,在墓碑前向革命烈士们深深鞠躬。 “站在烈士墓前,我心潮涌动,思绪万千,今天的美好生活真的来之不易。今后,我一定会从小事做起,严格要求自己,努力学习,勇于创新,做新时期的四有新人,这样才能无愧于时代,无愧于民族,无愧于烈士。”一位同学如是说。

上午十点半,扫墓活动圆满结束,望着烈士陵园迎门两侧那挺拔、青翠的松柏,同学们凝眉思索,神情肃然。在接受了深刻的思想洗礼后,同学们排着整齐的队伍返回学校。(作者:邵悦 柳明娟 摄影:房毅)(实习编辑:田振宇)

上一篇:蕙质兰心,相约美丽——校区(学院)第二届女生文化节系列活动之思美彩妆讲座成功举办 下一篇:校区(学院)师生在泰城开展普法宣传活动