当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
浓厚“键盘文化”,领悟文字艺术气息——校区(学院)学生会举办文字录入大赛
  • 发布时间:2010-03-30

校区(学院)学生会于329日在四号楼机房举办文字录入大赛,旨在提高同学们的计算机操作能力,强化同学们的计算机技能,丰富同学们的课余生活。本次大赛得到了各系学生会的大力支持。

在各方认真组织宣传下,共有79人报名参赛。比赛分为中文和英文录入两部分,各十分钟,可采用智能、五笔、全拼等输入法参加比赛。比赛开始,在六、七号机房只听到敲击键盘的声音,在速度与质量的争锋中,同学们表现出了超越自我的拼搏精神,整个比赛一直被这竞争的氛围笼罩着。最后成绩按软件记录每分钟录入数及正确率计算,土木09-4班的打字高手文效获冠军,经管系会计07-2班的杨芳和机电自动化09-4班的苏勇分获亚季军。

通过本次文字录入大赛,相信同学们定会认识到计算机基础技能的重要性,在信息时代,我们只有拥有更硬更强的素质才能面对挑战、竞争。(作者:倪潇)(实习编辑:田振宇)

上一篇:校区(学院)第四届社团文化节启动仪式圆满开幕 下一篇:唇枪舌剑,挥洒青春——校区(学院)首届辩论队汇报演出精彩落幕