当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
唇枪舌剑,挥洒青春——校区(学院)首届辩论队汇报演出精彩落幕
  • 发布时间:2010-03-29

就业已成为当今中国一大难题,面对现状,大学生毕业后是继续考研深造,还是直接就业?326,校区(学院)第一届辩论队在西校园八角楼举行汇报演出,正反双方围绕“大学生毕业后应该先考研还是先就业”这一论题展开了精彩的辩论。

“我们辩论吧!等的辩是你!”随着激情飞扬的口号,辩论赛拉开了序幕。在幽默诙谐的开场白之后,正反双方分别从就业和考研两个方面展开了激战。正方坚持大学生毕业后应先就业,汲取丰富的工作经验从而更好地就业;反方则从理论指导实践的角度出发论证文化知识的重要性,力主考研。比赛过程中选手们紧扣辩题,又在唇枪舌战、引经据典中不断的将辩题剖析深化,赢得观众的阵阵掌声。“这场辩论赛很好看,准备充足,而且说话很流畅,发挥得很好。”现场观看同学说。

在观众提问环节中,现场同学“百般刁难”,辩手们精彩作答,增强了同学们对“考研还是就业”问题的进一步思考。最终,正方以其良好的思维应变能力、语言表达能力和团队协作能力赢得胜利。

为了保证比赛的公平公正,主办方还特邀甄惠、艾红梅、史爱丽三位老师及校区(学院)、各系学生会主席团担任评委。辩论赛不只是学习的娱乐,更深层次的目的在于,通过这样的方式,给大学生一个展示自我的舞台,让他们的能力和价值得到了最大限度的释放。(作者:魏楠 侯德健 刘思娟 摄影:孙蕾 王雪)

上一篇:手机文化绿色了科大校园 下一篇:保护环境,“地球一小时”——校区(学院)绿洲节能协会举办视频展播活动