当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
为了报效祖国而奋斗——电影《十月围城》现场
  • 发布时间:2010-03-29

为了丰富同学们的课余生活,培养同学们的爱国情操。校区(学院)学生会于326号晚特别播放革命爱国电影《十月围城》。

电影故事发生在清朝末年,孙中山先生来香港与十三省的革命代表开会商讨武装起义大计,组织一场全国性的反清运动。苟延残喘的满清政府派出暗杀部队暗杀孙中山先生,而由一群社会小人物组成的保护小队,不惜牺牲自己来保护中先生的故事。虽非大门大户,可为了祖国的明天依然站出来用自己的热血捍卫正义,牺牲的那些人们,都是伟大的,都是崇高的,值得我们永远铭记于心。全场同学观看电影全神贯注,完全融入到电影之中。影片播放到义士们英勇就义的最后场景时,全场爆发出一阵惊叹,同学们的爱国情感顿时高涨。

据悉,校区(学院)学生会将每周放映一部爱国主义影片。(作者:任鹏旭)(实习编辑:魏巍)

上一篇:手机文化绿色了科大校园 下一篇:唇枪舌剑,挥洒青春——校区(学院)首届辩论队汇报演出精彩落幕