当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
保护环境,“地球一小时”——校区(学院)绿洲节能协会举办视频展播活动
  • 发布时间:2010-03-29

“我们只有一个地球,所以大家要爱护地球”。为响应世界自然基金会(WWF)倡导的“地球一小时”活动,327,校区(学院)绿洲节能协会于西校园组织同学们观看了电影《忠犬八公的故事》,并号召大家为地球熄灯一小时。

此次视频展播活动旨在教育同学们学会感恩,珍惜地球赐予的一切,节能减排,促进人与自然和谐相处。影片根据真实事件改编,讲述的是大学教授帕克与小秋田犬“八公”的故事。八公每天早上将教授送到车站,傍晚等待教授一起回家。当教授在大学演讲中倒下,因病辞世后,再也没有回到车站,然而八公在之后的9年时间里依然每天按时在车站等待,直到最后死去。故事虽然普通但是传达给我们的是来自异类的感动,发人深思。“狗的忠诚是为了报恩,感恩主人奉于它的一切,而我们人类又怎能不去感恩赠与我们一切的伟大的地球呢?”一位同学如是说。

晚上八点半,电影暂停。绿洲节能协会会长号召大家给自己的亲朋好友发送信息,邀请他们参与到在全球5000多个城市同时进行的“地球一小时”活动中来,主动关灯一小时,以节约能源,保护和改善环境;并要求同学们现场签字,为保护我们共同生活的家园做出庄严的承诺。

“地球一小时”不只是一个熄灯仪式,更是一种节能理念。活动结束后,同学们纷纷表示,会从日常生活做起,时时提醒自己,关掉不必要的电灯,拔掉不需要的电源,为世界节能事业贡献自己的一份力量。(作者:甄惠  柳明娟 王昆昆)

上一篇:手机文化绿色了科大校园 下一篇:唇枪舌剑,挥洒青春——校区(学院)首届辩论队汇报演出精彩落幕