当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
血浓情更浓,献血献爱心——校区(学院)开展无偿献血活动
  • 发布时间:2009-12-17

1215,校区(学院)红十字协会与泰安市红十字会中心血站在西校园联合组织了大学生无偿献血活动。此次活动以“血浓,情更浓”为主题,得到校区(学院)学生处、团委的大力支持据统计,约304名同学参加献血,共采集到血液112200 ML

活动于上午九点一直持续到下午三点半,整个献血流程主要分为填写信息表和采集血液两大环节,在心协工作人员的精心组织与细致安排下,献血现场秩序井然。同学们都对此投入了极大的热情和支持,尽管寒风凛冽,活动现场仍人头攒动,同学们争相义务献血、无私奉献的精神让人感动。献血过程中,医务人员一声声细心的问候和一杯杯温暖的红糖水,不仅提高了同学们献血的热情与信心,更增强了他们的社会责任感。此外,主办方还为所有献血者赠送了精美的礼物。据了解,很多同学都表示,一定会以此次献血为契机,积极参加各种爱心活动。“自己献出的血液可能不多,但是想到可以拯救那些身处危难的病人,心里非常幸福”,一位在场同学在活动结束后非常阳光的说。

校区(学院)同学以实际行动回报社会的真诚和热情深深打动了现场的每一个人,同学们奉献出的不仅是有形的鲜血,更是博大、无形的爱心。此次献血活动体现了科大学子较高的素质水平和道德修养,为校区(学院)塑造了良好的社会形象。 (作者:甄惠 黄吉龙 陈康妮)

上一篇:校区(学院)举行2010年首次升旗仪式 下一篇:校区(学院)“星火燎原”青年志愿者协会赴荣军疗养院慰问