当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)“星火燎原”青年志愿者协会赴荣军疗养院慰问
  • 发布时间:2009-12-14

为促进和谐校园建设,弘扬中华民族传统美德,1211日,校区(学院)“星火燎原”青年志愿者协会一行赴荣军疗养院慰问伤残军人,表达了科大学子对老一辈革命军人的关心与祝福。

会旗飘扬,志愿者们身着校服,头戴红帽,精神抖擞的前往荣军疗养院,受到荣军疗养院相关负责人的热烈欢迎。在协会负责人说明注意事项后,志愿者以组为单位,面带微笑进入老人们的房间。他们为老人端茶送水、打扫卫生、整理被褥;和老人共同探讨棋艺、人生与书籍;听老人讲述英勇的战斗故事,感受军人在战场上不畏艰险、奋勇拼搏的斗争精神。在与老人聊天的同时,志愿者还带来了丰富多彩的节目。他们倾情弹奏古筝、二胡等乐器,演唱经典革命老歌,房间里回响着悠扬的曲调和动听的歌声,犹如节日般喜庆。看着眼前多才多艺的孩子,老人们感叹生活的美好,并对志愿者们寄予殷切期望,希望他们珍惜大学时光,努力学习,报效祖国。活动临近结束,同学们依依不舍地与老人们告别,并表示日后会经常来看望他们。

此次慰问活动为老一辈革命军人送去了大学生的关心与祝福,使同学们在服务社会、奉献真情的同时,感受到了倾心服务的温暖和乐趣,同时也展现了校区(学院)良好的社会声誉。(作者:柳明娟 项纪汉 刘思娟 摄影:张同峰 牛玉俊)

上一篇:校区(学院)绿洲节能协会举办“选择地球 我为哥本哈根减斤碳”环保签名活动 下一篇:校区(学院)大学生英语即时作文大赛圆满落幕