当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)青年志愿者协会举行宣誓活动
  • 发布时间:2009-12-08

125是国际青年志愿者日,校区(学院)青年志愿者协会与各系青年志愿者协会在周末文化广场共同举行宣誓活动,庆祝志愿者自己的节日。

青年志愿者协会共集合了70多名志愿者,他们举起右拳庄严宣誓:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,实行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。宣誓后,同学们又在条幅上签字,条幅上的每一个名字都代表着志愿者的铿锵誓言。此外,还组织15名志愿者赴离退休工作处,向那里的老人奉献了自己的一份爱心。据悉,校区(学院)志愿者协会以后将每隔一周都会派出队员到活动中心打扫卫生、与老人们交谈,为老人带去不少欢乐。

宣誓活动进一步增强了同学们服务同学、服务校园、服务社会的信念,体现了科大学子高尚的品质和乐于奉献的道德情操,为和谐校园建设做出了贡献。(作者:冯晶 魏巍)

上一篇:校区(学院)成功举办“我的魅力 我来秀”新秀之魅才艺大赛 下一篇:校区(学院)成功举办“博知在身 自信人生”首届知识竞赛