当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)“星火燎原”青年志愿者协会举办跳绳大赛
  • 发布时间:2009-12-03

为回望全运盛世,提高同学们的体育锻炼意识,增强同学们的身体素质,121,校区(学院)“星火燎原”青年志愿者协会于西校园礼堂前举办了“回望全运,健康生活”跳绳大赛。

此次活动共有七十余名同学报名参加,创历来参赛人数的最高纪录。赛前,青年志愿者协会工作人员将参赛人员随机分为五个代表队。比赛分单人赛和团体赛,分别历时一分钟和两分钟。经过激烈角逐,第三代表队的吕丽华以一分钟184次的优异成绩夺得本次比赛的单人赛冠军,其成绩亦为跳绳大赛举办以来的最高记录。第二代表队则以其强劲的实力获得团体赛冠军。

比赛中,队员们飞快地摇动手中的跳绳,工作人员则仔细观察跳绳的落脚点,认真记录成绩。紧张激烈的竞争中,健儿们的脸上挂满了晶莹的汗水,各代表队不时用响亮的口号为参赛队员加油、助威,现场气氛十分高涨。团体赛中,他们充分发扬团结协作精神,配合默契,摇绳和跳绳同学协调一致,创造了一个又一个骄人的成绩。场外的加油声,呐喊声此起彼伏,回响在校园上空。

本次比赛不仅锻炼了同学们的身体,也增加了队员们的团结意识和凝聚力。据悉,青年志愿者协会将会继续举办跳绳大赛系列活动。(作者:黄吉龙 柳明娟 李慧 摄影:牛玉俊)

上一篇:校区(学院) 同心爱国协会成功举办羽毛球友谊赛 下一篇:遏制艾滋•履行承诺•因艾而战•为爱而歌