当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
遏制艾滋•履行承诺•因艾而战•为爱而歌
  • 发布时间:2009-12-02

“请关注世界艾滋病日活动”“同学,签个名吧”“欢迎参加有奖问答”……121日中午校区(学院)大礼堂门前此起彼伏的喊声吸引了众多学生驻足。 今年121日是第22个世界艾滋病日,校区(学院)红十字会在泰安市疾病防治控制中心及校医院的大力支持下举办了以“遏制艾滋·履行承诺·因艾而战·为爱而歌”为主题的大型联合签名活动。

活动现场书写着“遏制艾滋·履行承诺·因艾而战·为爱而歌”的红色条幅在风中飞扬。一条10多米的长卷摆在签名桌上。被问起此次活动的目的,主办这次活动的红十字会负责人说,通过签名活动可以唤起同学对艾滋病的关注,提高他们的防治意识,同时也传达了全社会关注和关爱艾滋病感染者和病人以及共同抗击艾滋病的态度。

宣传艾滋病防治的学校红十字会志愿者们胸前别着精致的红丝带,并给参与签字的同学也佩戴了红丝带。他们还在现场把一本本艾滋病防治知识手册发放给路过的同学。知识手册主要介绍了艾滋病的传播途径、在我国的感染现状以及一些国家相关政策等。

在此次宣传艾滋病签字活动的基础上,还举办了献血活动,并由学校红十字会志愿者协助献血工作进行。(作者:张涛)

上一篇:校区(学院)青年志愿者协会开展“预防艾滋病、你我共参与”宣传活动 下一篇:校区(学院)举办第二届“高教社”杯英语文化节考研英语讲座