当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)举办第二届“高教社”杯英语文化节考研英语讲座
  • 发布时间:2009-12-02

为进一步增强大学生对英语在考研中重要性的认识,激发同学们学习英语的兴趣,提高同学们学习英语的能力,2009121日下午,由团委、基础课部主办,学生会承办的考研英语讲座在五号楼成功举办。

本次讲座由基础课部王立红老师主讲,讲座主要针对考研英语中各类题型的解题技巧进行了介绍。首先,老师就词汇的记忆方法进行了讲解。其次,老师就四六级英语与阅读的重要性及阅读技巧进行了分析。最后,从理解和翻译两个英语题型入手,详细地分析了考研英语命题与阅卷的特点和要求,并以有代表性考研英语试题为例,用幽默的语言从考查重点、应对方法和技巧等方面给予了详细的讲解,为同学们提供了一整套切实可行的英语学习方法。

本次考研英语讲座中老师以丰富的知识和幽默风趣的讲解,极大的激励了同学们对英语学习的积极性,给同学们的考研和英语学习指明了方向。为考研同学在最后冲刺阶段掌握并正确运用学习方法,提高学习效率,进一步提高考研英语成绩奠定了良好基础。(作者:倪萧)

上一篇:校区(学院)青年志愿者协会开展“预防艾滋病、你我共参与”宣传活动 下一篇:遏制艾滋•履行承诺•因艾而战•为爱而歌