当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
“新飞扬杯”原创小说大赛圆满结束
  • 发布时间:2009-11-01

1030日,“新飞扬杯”原创小说大赛颁奖仪式在西校园3号教学楼隆重举行。至此,由校区(学院)学生会学习部主办的原创小说大赛圆满落幕。

本次比赛以“原创小说”为主题,面向校区(学院)全体学生征集原创作品。活动得到同学们的积极响应,各系学生踊跃撰稿参赛。经过各系学习部初评筛选后,校区(学院)学习部共收到小说50余份,其中的作品涉及悬疑、玄幻、言情、武侠等多种题材,跨越时代,主题缤纷,内容各异。跌宕起伏的故事情节,特色鲜明的语言文字,生动活泼的人物场景,让读者耳目一新。同学们在展现自己文采的同时,借小说这一平台充分表达了对美好生活的向往和积极乐观的人生态度。经过仔细斟酌和认真审核,最终会计08-6班曹明和工管08-2班于璇荣获一等奖。其中,曹明《十七路的末班车》,借助悬疑玄幻的写作手法,以独特的写作视角、幽默的语言风格,真诚讴歌了人民警察服务于民的感人事迹,博得评委一致好评。此外,侯茜茜、罗萌萌等4人获二等奖,刘婷、陈康妮、孟玲等8人获三等奖,另有十名同学获优秀奖。

此次原创小说大赛的成功举办,不仅为同学搭建了一个激扬文字的舞台,更为校园原创文学的发展提供了新的契机,让学生的理想、情感和信念有了一个挥洒的空间,在校园弥漫起一股清新的文学风。(作者 :魏楠 陈康妮

上一篇:校区(学院)自律会举办早检自律周活动 下一篇:校区(学院)青年志愿者开展志愿服务活动