当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)学生会举办高数讲座
  • 发布时间:2009-09-28

为增进09级新生对高等数学的了解,提高其学习兴趣,925,校区(学院)学生会学习部特邀经管系基础课部副主任邓薇在西校园八角楼举办高等数学讲座。

邓薇老师作为多年高数教育者,教学经验丰富,是“独立学院高等数学有效学习模式”课题的负责人,以及高职本《高等数学》主编兼“全国大学生数学建模大赛”指导教师。此次讲座得到了同学们的积极参与,八角楼内座无虚席。讲座中,邓薇老师分别就高等数学的重要性、教学与学习的特点和学习方法三个方面与同学们进行了探讨。此外,邓薇老师还结合高数的历史,并将高等数学与中学数学相对比,从而分析了它在教学内容、方式和学习方法上的区别。最后,邓薇老师针对怎样学好高等数学,提出“树立信心、调整心态、适应环境”等几点建议,强调课前预习、认真听课、课后复习的重要性,鼓励同学间多交流,遇到问题多质疑、勤思考,并耐心解答同学们学习中遇到的问题。讲座在一片热烈的掌声中圆满结束。

据悉,校区(学院)学生会学习部将陆续举办精品课程讲座系列活动,以增进新生对大学课程的认识,在校园里营造更好的学习氛围。(作者:黄吉龙 魏楠 摄影:李厚杰)

上一篇:校区(学院)篮球队纳新工作圆满结束 下一篇:校区(学院)第六届大学生自律会正式成立