当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区播放消夏电影进行爱国主义教育
  • 发布时间:2007-06-14

为丰富同学们的周末文化生活,近日,校区青协联手科大社区组织消夏电影播放活动,进行爱国主义教育,影片播放活动在周末文化广场举行。

爱国主义影片是提高学生素质的精神食粮。观看爱国主义优秀影片,能丰富学生知识,提高学生的艺术鉴赏力,培养学生健康人格和高尚的道德情操,增强学生的爱国情感,激励校区广大青年尤其是党员和青团员在构建和谐校园的伟大进程中发扬爱国热情,踏踏实实做事,真正成为推动学校各项事业发展的坚实力量。

活动期间,播放了《美丽的大脚》、《冲出亚马逊》等爱国主义影片,学生们被电影中的故事情节深深打动和吸引,电影中的情节成了大家谈论的话题。在活动现场,没有经过组织,大家自觉按到场的先后次序排好队;精彩的影片让同学们感受到中国士兵浓厚的爱国之情,增强了同学们的爱国意识,使同学们深受教育和鼓舞,展现了我校学生较高的组织性和纪律性,体现了当代大学生的纪律文明、组织和谐、觉悟高尚的综合素质特点。

消夏电影播放活动,取得显著的教育效果,受到广大同学们的一致好评,说明了爱国主义教育影片在学校德育方面起着非常大的作用。青协负责人表示:将充分利用好这一宝贵资源,把这一活动长期开展下去。

上一篇:泰安校区学生会篮球友谊联赛圆满结束 下一篇:关于组织“身边典型”事迹报告会的通知