当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
关于组织“身边典型”事迹报告会的通知
  • 发布时间:2007-06-14

各系团总支:

泰安校区继去年研究生、公务员、选调生考试取得优异成绩之后,今年再续华章:217名学生考取硕士研究生,57名学生通过公务员或选调生考试。更令人振奋的是,在由中国电子商务协会主办的国家一级类竞赛,包括清华大学、北京大学、中国人民大学等著名的1000余所高校,4万余名选手参加的电子商务大赛中,泰安校区五支参赛团队载誉而归,获得一等奖二项、二等奖一项、优秀奖三项。

为进一步加强大学生的思想政治教育,充分发挥先进典型的示范带动作用,引导和教育广大同学勤奋学习、奋发成才,经研究决定,于614626举办“身边典型”事迹报告会。现将有关事宜通知如下:

一、组织原则

以系为单位,邀请“身边典型”报告团成员为本系同学做典型事迹报告会。

二、组织要求

1、各系根据本系的学生情况和工作安排,提前2天确定好报告会的具体时间和地点报学团工作部,并提前1天与报告团成员联系。

2、各系要充分认识到本次报告会的目的和意义,精心组织,报告会要有1名老师主持,并维护好会场秩序。

三、后期工作

报告会结束后,各班级要通过座谈、讨论、主题班会等形式,组织广大青年学生充分学习先进典型的成功经验,促进大学生成长成才。

附:报告团成员简介

学团工作部

二〇〇七年六月十三日

报告团成员简介

公正,女,中共党员,经管系电子商务06-2班学生,二等奖学金获得者。该生具有较强的表达能力、组织协调能力和动手实践能力。20061月在阿里巴巴下属授权公司做雅虎中国营销代表;20065月参加济南市电子商务网络营销调查;20067月在青岛市峰力科技有限公司做药品营销会议主持人……。在第三届全国电子商务大赛中,该生所在团队获得C组全国一等奖。

贾贤,女,经管系电子商务06-1班学生,一等奖学金获得者。该生自入校以来,一直担任团支部书记、广播站播音部部长等职务,工作积极主动,成绩突出,先后获得优秀团干部、优秀共青团员、科技创新奖、优秀播音员、亚洲杯足球赛优秀志愿者等荣誉称号。在第三届全国电子商务大赛中,该生担任博鏊e堂团队队长,其所在团队获得全国优秀奖。

黄丙庆,男,中共党员,机电系机械设计制造及其自动化专业20053班学生,一等奖学金获得者。该生在校期间曾担任班级组织委员,通过国家英语四级、六级考试和全国计算机三级考试,先后获得 “省级三好学生”、“优秀学习标兵”、“三好学生”等荣誉称号,现被评为省级优秀毕业生。现已被天津大学录取为07级硕博连读研究生。

张 圣,男,中共党员,机电系机械设计制造及其自动化专业20054班学生,二等奖学金获得者。该生学习刻苦,成绩优异,通过国家英语六级考试以及全国计算机四级考试,先后获得“三好学生”、“优秀团员” 、“学习标兵”等荣誉称号。现该生以总分第一名的成绩被武汉大学录取为07级硕博连读研究生。

李晓芬,女,中共党员,文法系法学05-1班学生,二等奖学金获得者。该生曾担任系自律会校园文明部副部长,在校期间先后获得校“优秀团员”、“三好学生”、“优秀毕业生”等荣誉称号,其所在210宿舍8名同学全部考取研究生。该生现已被山东科技大学录取为07级硕士研究生。

君臣,男,中共党员,文法系法学05—3班学生,一等奖学金获得者。该生在校期间先后获得校“优秀团员”、“优秀学生标兵”、“优秀毕业生”等荣誉称号。现已被苏州大学录取为07级硕士研究生。

上一篇:校区播放消夏电影进行爱国主义教育 下一篇:泰安校区学生会篮球友谊联赛圆满结束