当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)第七届十佳歌手大赛隆重举行
  • 发布时间:2011-11-14

歌声灵动,心舞飞扬。1012日,在广大师生的瞩目期盼中,历经数月的紧锣密鼓筹备,由校区(学院)团委主办、校区(学院)学生会承办、微博协会协办的校区(学院)第七届十佳歌手大赛在西校园礼堂精彩举行。盛装之下的礼堂,星光溢彩,全校师生欢聚一堂,共享视听盛宴。

本次比赛得到新浪微博的大力技术支持,全院师生首次利用该平台参与互动。中国海洋大学等高校也发来贺电,共同预祝本次大赛圆满成功,为本次晚会主题——“音为有你”增色添彩。

开场歌舞《王妃》,动感劲爆,迅速点燃晚会的激情。此次比赛共分三个环节——星光璀璨、巅峰对决及百花齐放。《Lydia》带领观众贴近王子公主般的纯情浪漫;《那又如何》悲沉低婉的钢琴伴奏,唱出心中的痛彻;怀抱吉他,清唱“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈”抒发了浓重的离乡哀愁。选手们亲情演唱,晚会现场星光璀璨。与此同时,场内外观众通过新浪微博为喜爱的选手加油助威更是将此次比赛不断推向高潮,现场选手们渐入比赛佳境。巅峰对决环节,现场气氛异常火爆。选手们以比赛规则——选一首民歌曲目和一首红歌曲目(红歌男女共选)进行两首歌曲副歌部分的清唱。选手们深情款款演唱的《歌唱祖国》等歌曲充分表现了同学们的优良唱功,抒发了科大学子对祖国的热爱。紧随其后的百花齐放阶段,同学们利用自身优势,十八般武艺轮番上演。舞蹈、相声、器乐等艺术表演,犹如百花齐放,赢得观众雷鸣般的掌声。其中,激情洋溢的二胡表演《赛马》,热闹欢快,让同学们沉醉其中;《印度舞》充满异域风情,让观众领略神秘的国度的魅力。比赛在10号选手的《篮球秀》表演中,精彩落下帷幕。

本届比赛从音准、音色、舞台表现力等方面综合考察了选手的实力;展示了魅力科大“音为有你”更精彩。最终,经过各项才艺比拼,马健一、刘亚男、徐佳从10名选手中脱颖而出荣获一等大奖,为晚会谱出完美乐章。(作者:任倩 高贵华 摄影:刘世双 陈骜

上一篇:为师生服务—校区(学院)大学生科技联合会成功举办三校联合公益维修活动 下一篇:校区(学院)自律会开展“11活动推动日”