当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)顺利开展2011级新生心理普查工作
  • 发布时间:2011-11-08

近日,由校区(学院)心理咨询中心主办、校区(学院)大学生心理健康协会承办的“大学生心理普查”活动在西校园顺利开展。全体2011级新生积极参与其中。
大学生心理普查是大学生心理健康教育工作的重要组成部分,也是新生教育的一个重要环节。此次活动采取网上测试的方式,以“大学生人格问题调查(UPI)”为普查内容,主要涉及身心健康、性格特征、人际交流等多个方面。测试过程中,测试者们本着认真负责的态度,独立思考,谨慎答题。大学生心理健康协会的成员则在旁耐心细致地为大一新生解疑答惑,互动交流温馨而热闹。测试过后,同学们仍纷纷表示测评纪录中的温馨提示使他们受益匪浅,本次新生普查活动更是使他们增强了心理健康意识。
据悉,本次心理普查将为同学们建立个人心理档案,以便为同学们在以后的生活中提供更好的心理健康服务。(作者:王莹 摄影:蔡军宇)

上一篇:“心灵手巧,创意无限”——校区(学院)T恤DIY大赛暨第六届“倾伶杯”手工艺作品大赛颁奖仪式圆满闭幕 下一篇:“巅峰对抗 力挽狂篮”——校区(学院)“三VS三”篮球赛决赛圆满落幕