当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
我的地盘,我做主;我的键盘,我敲响——校区(学院)举办第三届计算机文字录入大赛
  • 发布时间:2011-11-07

为培养同学们学习计算机的兴趣,提高计算机应用水平,校区(学院)学生科技联合11月4日下午举办了第届计算机文字录入大赛。

此次比赛共有一百余人参加。比赛分为中文和英文录入两部分,不限制输入法。比赛内容为各10分钟的文字输入,以打字速度和正确率综合评定。比赛开始前各个参赛选手都在紧张的练习,摩拳擦掌,跃跃欲试,力争发挥出自己最好的水平。随着比赛的哨声响起,参赛选手的手指在键盘上面快速飞舞,他们显得非常自信与从容。比赛现场气氛紧张而激烈,整个机房回响着阵阵敲击键盘的声音。比赛结束,由裁判员记录了每位参赛选手的比赛成绩。最终,土木(专本)11-1班的刘述咏获得一等奖。

相比于去年的文字录入大赛,今年的参赛选手文字录入水平有了明显的提升。大赛的开展为同学们提供了展示自我舞台,同时也激发同学们对计算机的学习热情,为进行以后的计算机课程的学习打下了良好的基础  (作者:宫雪真)

上一篇:校区(学院)成功举办第三届英语文化节演讲大赛 下一篇:我环保 我快乐 ——校区(学院)第二届“环保之声”知识竞赛决赛圆满落幕