当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
我环保 我快乐 ——校区(学院)第二届“环保之声”知识竞赛决赛圆满落幕
  • 发布时间:2011-11-07

115日,由校区(学院)绿洲节能协会举办的第二届“环保之声”知识竞赛决赛在西校园八角楼圆满结束。历经初赛的层层选拔,脱颖而出的光之翼队等十支队伍杀进决赛。本届活动邀请到校区(学院)青年志愿者协会等众多协会会长作为嘉宾评委,与三百余名同学共同观看比赛。

亮丽纷呈的开场舞拉开比赛的序幕。比赛涉及水资源、森林、大气等环境方面,综合考察参赛选手的环保知识,共分“自我介绍”、“唾手可得”、“争分夺秒”、“即兴演讲”等四个环节。在自我介绍环节中,参赛选手们各显其能,或幽默搞笑或温婉动听,以小品、歌曲、朗诵等形式迅速点燃现场活跃气氛;“唾手可得”必答题环节将比赛推向紧张的氛围,各队比分不分上下,现场欢呼声此起彼伏;“争分夺秒”抢答题环节更是扣人心弦,以举牌的形式进行抢答,各队反应敏捷,迅速抢答。经过前两轮的比拼,“光子精灵”等六支队伍进入看图演讲环节。各队根据环保图片即兴演讲,以精确的语言准确表达环保的内涵,倡导环保人人有责,完美展现出竞赛的宗旨“我环保,我快乐”。穿插在比赛中的观众互动环节,缓解现场紧张氛围的同时,令台下的同学们亲身体验到“环保在我身边”。掌声喝彩声跌宕起伏,整场比赛在活跃有序的气氛中圆满落幕。

最终,光之翼队摘得桂冠,武恒之队等两支队伍荣获二等奖,“我环保,我快乐”等三支队伍获得三等奖。(作者:尹凤丽  摄影:马剑)

上一篇:我的地盘,我做主;我的键盘,我敲响——校区(学院)举办第三届计算机文字录入大赛 下一篇:“向荣军老人致敬 向荣军老人问好” ——校区(学院)“星火燎原”青年志愿者协会举行赴荣军疗养院慰问活动