当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
“向荣军老人致敬 向荣军老人问好” ——校区(学院)“星火燎原”青年志愿者协会举行赴荣军疗养院慰问活动
  • 发布时间:2011-11-07

为弘扬青年志愿者精神,116日,校区(学院)“星火燎原”青年志愿者协会一行30余人,身着校服,佩戴会帽,共赴泰安市荣军疗养院慰问荣军老人。

此次活动以“向荣军老人致敬  向荣军老人问好”为主题。来到青年志愿者活动基地之一的泰安市荣军疗养院,同学们受到疗养院党总支书记郝京仁和主任尚吉仲的热情接待。待有关人员稍作安排后,同学们便迫不及待的行动起来。他们鼓足干劲,打扫卫生、清扫垃圾,忙得不亦乐乎。而后,他们纷纷进入房间与老人们聊天。从战争、军事到政治,话题涉及广泛,老人与同学们都聊得十分投机。当聆听老人们侃侃而谈自己的生平经历时,同学们深受光荣事迹的鼓舞,慨叹与敬佩之情油然而生。期间,同学们用慷慨激昂的歌曲《中华民谣》、柔美恬静的舞蹈等即兴文艺表演,献给老人,以示敬意。更有一位同学趁机在老军人面前走起正步,让老军人们纠正,老人谦虚、标准的指导,乐不思蜀,房间里呈现一片其乐融融的景象。

历经一上午的交心、学习后,同学们纷纷表示心灵深受震撼,品味到更多人生阅历,他们会更加珍惜现在的安稳生活,发奋努力,创造更好未来。(作者:张元美 丁欣 摄影:陈骜  杭天雨 吴维芳)

上一篇:我的地盘,我做主;我的键盘,我敲响——校区(学院)举办第三届计算机文字录入大赛 下一篇:我环保 我快乐 ——校区(学院)第二届“环保之声”知识竞赛决赛圆满落幕