当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区举办心理动力沟通读书会
  • 发布时间:2020-12-11

近日,由学团工作部大学生心理健康教育中心主办,心理健康协会承办的“新时代圆梦人”动力沟通读书会在东校园3#211教室举办,心理健康教育中心郭长连担任主讲

郭长连从大学生常见的基本困惑有哪些、如何帮助自己和同学解除困惑、真正的生命应该追求什么几个方面,带领同学们学习了解什么是动力沟通、如何应用动力沟通技术,做身心健康的主人。他提出,同学们可以通过动力沟通的技术意识到自身所具有的的内在特点,在不知不觉中调节自己的心理状态;主张同学们不要控制情绪,学习调节情绪和认识自我的方法,使自己的心理状态趋于健康。讲座最后,郭长连向同学们推荐适合大学生群体的沟通类书籍,并同学们开放免费借阅。

通过此次讲座,同学们了解了什么是动力沟通,学到了调节自我心理状态的新方法,在今后的大学生活中可以更好的胜任自己的角色,让身心越来越健康(文:王诗滢 图:任佳妮

上一篇:“心向阳光”——校区举办阳光海报设计大赛 下一篇:校区成功举办第十一届周末文化空间闭幕式晚会